منتديات نبيل



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نبيل

منتديات نبيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نبيل

للجزائرين وكل العرب فضاء حر . يهتم بكل ما يحص الفرد الجزائري والمسلم في كل مجالات الحياة


2 مشترك

    طبق ايطالي

    avatar
    خديجة
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 161
    العمر : 36
    اعلام الدول : طبق ايطالي Female11
    تاريخ التسجيل : 08/10/2008

    m9 طبق ايطالي

    مُساهمة من طرف خديجة الجمعة أكتوبر 10, 2008 12:27 pm

    طبق أيطالي


    370غ عجينة شورت كرست جاهزة
    2/1 كوب جبنة تشيدر(مبشورة)
    مقادير الحشـو:
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    1 بصلة (مقطعة)
    2/1 كلغ لحم (مفروم ناعما)
    1 كوب معجون الطماطم
    1 مكعب مرقة دجاج
    1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
    مقادير حشو المعكرونة:
    3 ملاعق كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
    1 مكعب مرقة دجاج (مذوب في كوب ماء ساخن)
    185غ معكرونة اسطوانة (مسلوقة)
    1 ملعقة كبيرة بقدونس (طازج مقطع)
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج مطحون)


    طريقة التحضير

    تفرد العجينة في طبق قابل للحرارة ذي جوانب عميقة
    تخبز العجينة لمدة 10-15 دقيقة ثم تترك جانباً لتبرد
    التحضير الحشو:
    تذوب الزبدة في وعاء طهي عميق ويقلب فيها البصل لمدة 2–3 دقائق
    يضاف اللحم ويطهى حتى يكتسب لوناً بنياً. يضاف معجون الطماطم ومكعب مرقة الدجاج والفطر مع التحريك
    يترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
    التحضير حشو المعكرونة:
    تذوب الزبدة في وعاء طهي ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك لمدة دقيقة
    يضاف مكعب مرقة دجاج (المذوب) تدريجياً ثم يطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يتكاثف الخليط
    يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة المسلوقة والبقدونس مع التحريك
    تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
    يوزع خليط اللحم والفطر على العجينة المخبوزة ثم يوضع فوقه حشو المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة
    تخبز الفطيرة لمدة 25–30 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً


    الاخت خديجة
    nabil
    nabil
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 272
    العمر : 42
    المزاج : جيد
    اعلام الدول : طبق ايطالي Female11
    الاوسمة : طبق ايطالي 5
    تاريخ التسجيل : 07/10/2008

    m9 رد: طبق ايطالي

    مُساهمة من طرف nabil الجمعة أكتوبر 10, 2008 1:22 pm

    شكرا خديجة جوعتيني
    المطبخ الايطالي من ارقي المطابخ العالمية
    avatar
    خديجة
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 161
    العمر : 36
    اعلام الدول : طبق ايطالي Female11
    تاريخ التسجيل : 08/10/2008

    m9 رد: طبق ايطالي

    مُساهمة من طرف خديجة الأربعاء أكتوبر 15, 2008 2:51 pm

    شكرا على المرور الرائع اخي
    اختك خديجة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 11:01 am