كوسا بصلصة الطماطم
الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1كغ كوسا متوسطة، مغسولة ومزالة أطرافها.
200 غ لحم مفروم فرماً ناعماً
1 []كوب أرز مغسول ومصفى
½ كيلو طماطم حمراء، مقشرة ومعصورة
2 ملعقتان صغيرتان ملح[/
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون وفلفل أسود مطحون (حسب الرغبة]).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة (حسب الرغبة]).
1 ملعقة طعام سمن
5 ]فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح
4 ملاعق طعام عصير ليمون
2كوبا ماء.
1 ملعقة صغيرة نعنع يابسالطريقة
ـ جوفي الكوسا بالمنقرة ثم اغسليها جيداً من الداخل والخارج وصفيها من الماء].
ـ اخلطي اللحم المفروم مع الأرز والملح والبهارات جيداً حتى يمتزجوا.
ـ إحشي الكوسا إلى ثلاثة أرباعها ثم افركيها من الخارج بين راحتي يديك لتتوزع الحشوة في داخلها. ضعيها في قدر
[ـ ضعي كوبين من الماء فوق عصير البندورة مع السمن وقليل من الملح. اغلي المزيج واضيفيه إلى الكوسا في القدر. ثم اغمري الكوسا واتركيه على النار حتى تنضج الكوسا.
أضيفي الثوم المهروس وعصير الليمون الحامض والنعناع (عدلي المذاق) واطهي لمدة 5 دقائق إضافية
[ـ قدمي الكوسا ساخنة في الطبق المحضر للتقديم ثم قدمي مرق الطماطم في طبق آخر خاص به.
و بالصحة و الهناء
الات خديييييييييييييييييييييجة
الكمية تكفي لخمسة أشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1كغ كوسا متوسطة، مغسولة ومزالة أطرافها.
200 غ لحم مفروم فرماً ناعماً
1 []كوب أرز مغسول ومصفى
½ كيلو طماطم حمراء، مقشرة ومعصورة
2 ملعقتان صغيرتان ملح[/
1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون وفلفل أسود مطحون (حسب الرغبة]).
1/4 ملعقة صغيرة قرفة (حسب الرغبة]).
1 ملعقة طعام سمن
5 ]فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح
4 ملاعق طعام عصير ليمون
2كوبا ماء.
1 ملعقة صغيرة نعنع يابسالطريقة
ـ جوفي الكوسا بالمنقرة ثم اغسليها جيداً من الداخل والخارج وصفيها من الماء].
ـ اخلطي اللحم المفروم مع الأرز والملح والبهارات جيداً حتى يمتزجوا.
ـ إحشي الكوسا إلى ثلاثة أرباعها ثم افركيها من الخارج بين راحتي يديك لتتوزع الحشوة في داخلها. ضعيها في قدر
[ـ ضعي كوبين من الماء فوق عصير البندورة مع السمن وقليل من الملح. اغلي المزيج واضيفيه إلى الكوسا في القدر. ثم اغمري الكوسا واتركيه على النار حتى تنضج الكوسا.
أضيفي الثوم المهروس وعصير الليمون الحامض والنعناع (عدلي المذاق) واطهي لمدة 5 دقائق إضافية
[ـ قدمي الكوسا ساخنة في الطبق المحضر للتقديم ثم قدمي مرق الطماطم في طبق آخر خاص به.
و بالصحة و الهناء
الات خديييييييييييييييييييييجة