منتديات نبيل



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نبيل

منتديات نبيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نبيل

للجزائرين وكل العرب فضاء حر . يهتم بكل ما يحص الفرد الجزائري والمسلم في كل مجالات الحياة


2 مشترك

    المهلبية "مصرية"

    avatar
    خديجة
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى
    عدد الرسائل : 161
    العمر : 36
    اعلام الدول : المهلبية "مصرية" Female11
    تاريخ التسجيل : 08/10/2008

    m9 المهلبية "مصرية"

    مُساهمة من طرف خديجة الإثنين أكتوبر 13, 2008 4:21 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ابارك لكم شهر رمضان الكريم وكل عام وانتوا بالف خير

    المهلبية الرمضانية

    من حلويات التقديم في رمضان بالذات المهلبيه في كل
    بيت تجهز من دقيق الرز الناعم والحليب او من دقيق الذره النشاء والحليب
    ثم الجلي والكستر يسمونه عرروت مادري من وين يا الاسم والكريم كرمل
    في الامارات المهلبيه يسمونها فرني بذات اللي بالرز ويضيفولها هال وزعفران وماء ورد
    او واحد منهم والساقو يسمونه سوقدانه واضفت الكم كريم كرمل اللي
    يسمونه كريم بروليه وهذا السكر المحروق من اعلى
    وليس من اسفل كما هو معتاد من موقع اجنبي
    وكل عام وانتوا بالف الف خير ورمضان كريم


    المهلبية "مصرية" A7dbef976a

    من حلويات التقديم في رمضان بالذات المهلبيه في كل
    بيت تجهز من دقيق الرز الناعم والحليب او من دقيق الذره النشاء والحليب
    ثم الجلي والكستر يسمونه عرروت مادري من وين يا الاسم والكريم كرمل
    في الامارات المهلبيه يسمونها فرني بذات اللي بالرز ويضيفولها هال وزعفران وماء ورد
    او واحد منهم واضفت الكم كريم كرمل اللي يسمونه كريم بروليه من موقع اجنبي
    وكل عام وانتوا بالف الف خير ورمضان كريم



    المهلبية البيضاء


    المهلبية "مصرية" 7f9d02c0b9

    المقادير:
    لتر حليب طازج او نيدو + 4 ملاعق كبيره نشاء + فانليا + 2فنجال سكر
    + كاس ماء عادي + كاس ماء حار
    الطريقة:
    تحطي جميع المقادير من غير الماء في قدر وتحركي بعدين تصبي كاس الماء
    العادي وتحركي حتي يذوب الخليط وما يكون فيه عقد حركيه بالخلاط اليدوي
    حق الكيك وبعدين صبي الماء الحار وحطيه على النار وحركي على نار متوسطه
    حتي تطبخ سكري النار وشيلي القدر عن الفرن جيبي نصف علبة قشطه وحطيها
    على المهلبيه وحركي جيدا حتي تختلط القشطه مع المهلبيه بعدين صبيها في
    الزبديات الصغار ورشي عليها فستق وحطيها في الثلاجه وفيه ناس ما تحط القشطه
    وماترش فستق فوقها وبعد مايحطوها في الثلاجه وتبرد شوي يسوو جلي فراوله
    ويحطو طبقه ثانيه فوق المهلبيه من الجلى تطلع حلوه.
    والخلطه الاوله اللي فيها قشطه ممتازه كا حشوه للكنافه الكذابه بس حطي كامل
    علبة القشطه وقبل ماتحطي القشطه والمهلبيه على النار اضيفي جبنة البيتزاء
    موازريلا تكون حشوه حلوه جدا.


    المهلبية البيضاء


    المهلبية "مصرية" Ee43fcf851

    لكل كاس حليب سائل له ملعقة نشا مملوئه + 2 ملعقة سكر
    يفضل حليب طازج لوفات اخف
    والطريقة:
    نخلط جميع المقادير في حليب بارد نقلبه على النار حتى يثخن
    نسكبه في اواني صغار او كؤوس يزين بالمكسرات كما تشاؤن

    مهلبية الككاو

    المهلبية "مصرية" 2b6132a88e

    نفس البيضاء ونضيف لها لكل كاس حليب ملعقه ككاو بودره + 2 ملعقة سكر
    يفضل حليب طازج لوفات اخف وممكن حليب باشوكولاته الطازج متوفر
    والطريقة:
    نخلط جميع المقادير في حليب بارد نقلبه على النار حتى يثخن
    نسكبه في اواني صغار او كؤوس يزين بالمكسرات كما تشاؤن


    مهلبية بكوكتيل الفاكهة


    المهلبية "مصرية" 7a5cf76acc

    مكوّنات الحشوة:
    علبة أو 420 غرام من الفاكهة المشكلة ليبيز المصفّاة
    علبة من قشطة نستله
    مكوّنات المهلّبية:
    4 أكواب أو ليتر من الماء
    12 ملعقة طعام حليب بودرة
    فنجان سكر او حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
    ½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
    الطريقة:
    تُمزج الفاكهة المشكلة
    مع قشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
    يوضع الماء مع الحليب البودرة ودقيق الذرة والسكر
    في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على
    نار خفيفة حتى تتماسك وتغلظ. يُرفع المزيج عن
    النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثم نضيفها على الفواكه المخلوطة
    بالقشطة تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تقدم ويزين حسب الرغبة


    المهلبية "مصرية" 7a5cf76acc


    المهلبية "مصرية" Caeef8b8d2


    المهلبيه بطعم التوفو الكرمل


    المقادير:
    نصف كاس سكر
    7 ملاعق طعام حليب
    قليل من الفانيليا
    4ملاعق طعام نشأ
    علبة قشطه.
    ماء مقدار خمس قوالب
    (نفس القالب اللي بنحط فيه المهلبيه)
    الطريقه:
    ناخذ السكر ونذوبه على نار هادئه الى ان يصبح لون
    السكر بني فاتح مايل للون الذهبي..نحط عليه علبة القشطه
    شوي شوي مع التحريك السريع الى ان تتجانس مع بعضها البعض..
    ثم نضع الحليب والنشأالمحلول في الماء ونحرك جميع
    المقادير الى ان تبدأ تثقل قليلاً ثم نضع قليل
    من الفانيلا ثم تصب في القوالب المعده
    وبالهناء والعافيه..


    طبقات المهلبية البيضاء


    يفضل في كؤس
    الطبقة الاولى:
    ثمانية ملاعق حليب نيدو
    سكر(اربع فنجايل قهوة )
    خمس ملاعق نشاء
    ذرة فانيليا
    كوبيين ماء
    الطبقة الثانية:-
    جلي فراولة (اثنيين )
    كوبيين ونص ماء (دافئ)
    الطبقة الثالثة:-
    دريم ويب مع قشطة
    طريقة العمل:-
    تخلط الطبقة الأولى ثم توضع على النار حتى تثقل
    ثم توضع بصينية كبيرة او الافضل (صحون عميقة تبع المهلبية)
    الى النصف فقط ومن ثم تدخل الثلاجة
    الثانية يوضع على النار ومن ثم يوضع على الطبقة الاولى ويدخل الثلاجة
    الثالثة لتزيين الوجه التزيين يكون على حسب الرغبة


    المهلبية بالبرتقال


    المهلبية "مصرية" 7928f23dc0

    المقادير
    أولا :المهلبية البيضا ( مهلبية بالحليب )
    كوبين حليب ( كل كوب ماء عليه معلقتان طعام حليب ناشف )
    معلقتين كبيرتين نشا
    ربع كوب سميد ( يمكن زيادة الكمية
    سكر حسب الرغبة
    معلقة ما ورد
    ثانيا :مهلبية البرتقال
    وهي لذيذة جدا و يمكن استبدال البرتقال باي فاكهة تحبينها او اي عصير جاهز ترغبين فيه
    كوب عصير برتقال طازج ( بدون ماء أو سكر أي ما يقارب عصير ثلاث برتقالات )
    سكر حسب الرغبة
    معلقة نشا
    فستق او فول سوداني مطحون للتزيين
    الطريقة
    تخلط مكونات المجموعتين كل على حدا ( على البارد أي قبل ان نضعها على النار ) , ثم نضع الانائين على النار ومع التحريك المستمر الى ان يتكاثف قوام المهلبية , نحضر اطباق أو كؤوس و هناك عدة طرق للتقديم اما ان تضعين المهلبية البيضاء كطبقة و يوضع عليها طبقة اخرى من مهلبية البرتقال او ان تضعي الاولى ثم تضعي الثانية في المنتصف

    كما في الصورة التالية


    المهلبية "مصرية" C13fc5a67f

    وهذه صورة اخرى

    المهلبية "مصرية" 7928f23dc0

    المهلبية بالبرتقال ...

    المهلبية "مصرية" 7928f23dc0

    المقادير:
    أولا :المهلبية البيضا ( مهلبية بالحليب )
    كوبين حليب ( كل كوب ماء عليه معلقتان طعام حليب ناشف )
    معلقتين كبيرتين نشا
    ربع كوب سميد ( يمكن زيادة الكمية
    سكر حسب الرغبة
    معلقة ما ورد
    ثانيا :مهلبية البرتقال
    وهي لذيذة جدا و يمكن استبدال البرتقال باي فاكهة تحبوها او اي عصير جاهز
    كوب عصير برتقال طازج ( بدون ماء أو سكر أي ما يقارب عصير ثلاث برتقالات )
    سكر حسب الرغبة
    معلقة نشا
    فستق او فول سوداني مطحون للتزيين
    الطريقة
    تخلط مكونات المجموعتين كل على حدا ( على البارد أي قبل ان نضعها على النار ) , ثم نضع الانائين على النار ومع التحريك المستمر الى ان يتكاثف قوام المهلبية , نحضر اطباق أو كؤوس و هناك عدة طرق للتقديم اما ان تضعين المهلبية البيضاء كطبقة و يوضع عليها طبقة اخرى من مهلبية البرتقال او ان تضعي الاولى ثم تضعي الثانية في المنتصف


    مهلبية بالمنجا


    المهلبية "مصرية" D4ddb0da07

    مقادير المنجا:

    3 كاسات عصير منجا
    5 م ك نشا مذوبة في ربع كاس ماء او اقل
    م ص ماء ورد
    4 م ك سكر
    توضع على النار مع التحريك حتى تجمد ثم توضع في الثلاجة
    نرش عليها علبة متوسطة من الفواكه المشكلة

    مقادير المهلبية:

    3 كاسات ماء
    9 م ك حليب ناشف
    م ص ماء ورد
    5 م ك نشا مذوبة في ربع او اقل كاس ماء
    توضع على النار مع التحريك المستمر حتى تجمد وتوضع فوق الفواكه المشكلة وتبرد بالثلاجة
    تسكب باكواب صغيره وتزيين بالفستق الحلبي
    وبامكانك تسكبينها في صحون صغيرة منذ البداية فيكون شكلها مرتب اكثر ولك الخيار


    المهلبية "مصرية" D4ddb0da07


    المهلبية "مصرية" A79b142922


    المهلبية

    المهلبية هى نفس طريقة و مقادير الرز باللبن بس من غير رز

    و ممكن تزودى معاها معلقتين كبار كاكاو سادة المر و تبقى مهلبية شوكولاته
    خدييييييييييييييييييييييييييييييجة

    B A N D R
    B A N D R
    مراقب عام
    مراقب عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 179
    العمر : 41
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 08/10/2008

    m9 رد: المهلبية "مصرية"

    مُساهمة من طرف B A N D R الأربعاء أكتوبر 15, 2008 2:44 pm

    مشكووووووووووووووووووووووووووور يا غاليه
    الله يعطيكي العافيه بس والله لما شفت الصور خليتهم يعملولي مهلبيه بالبيت هههههههههه
    يسلموا خديجه على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 8:28 am